Mini-cakes (sucrés !) à la courgette
J'avais répéré cette recette sur le blog de Torchons & Serviettes et la trouvant super originale j'ai eu envie de l'essayer (en version sans gluten évidemment!). J'ai eu raison de me laisser tenter car ces cakes sucrés à la courgettes sont délicieux et d'ailleurs ils ont un succés fou !
Voici ma version :
Ingrédients
- 180g de farine de riz
- 180g de sucre complet (si vous utilisez de la cassonade mettez en moins car je trouve que cela fait vraiment trop sucré)
- 2 oeufs
- 10 cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive)
- 1 gousse de vanille
- 1 courgette
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Préparation
Lavez la courgette, coupez les extrémités et la râper.
Fouettez ensemble les oeufs, le sucre. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et grattez l'intérieur que vous ajoutez à la préparation.
Ajoutez l'huile, mélangez puis ajouter les courgettes rapées et mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine, la levure et la cannelle et mélangez bien le tout.
Préchauffez votre four à 180 °
Répartir la préparation dans des mini moules à cakes ou à muffins.
Mettre au four pendant 25 min.
Voilà une délicieuse façon de manger de la courgette autrement !