Mes p'tites recettes préférées... Miam!
28 janvier 2011

Petits Gâteaux châtaigne/chocolat

Aussitôt reçu le dernier numéro de Saveurs, j'ai eu envie de tester la recette des fondants châtaigne et chocolat. N'ayant pas assez de beurre j'ai divisé les quantités par 2, ce qui m'a tout de même permit de faire 8 petits gâteaux en forme de coeur (Soooo Lovely !); j'ai utilisé du sucre complet ce qui donne une teinte plus foncée à mes gâteaux comparé à la photo du magazine (page 53), j'ai remplacé la farine de blé par de la farine de riz pour une version sans gluten et j'ai utilisé du lait de soja. Voilà pour les modif'....Au... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Flans d'épinards à la ricotta

Au quotidien c'est pas toujours facile de trouver l'inspiration pour cuisiner un plat bon, sain et végétarien...Et comme je n'aime pas manger tous les soirs la même chose il faut bien se creuser un peu les méninges....ou chiper de bonnes recettes sur la blogosphère ! C'est donc ce que j'ai fait hier en réalisant ces délicieux petits flans aux épinards dont j'ai trouvé la recette sur le blog de Perrine. J'ai juste remplacé le fromage de brousse de la recette originale par de la ricotta. Ingrédients : 50 g de farine (de riz pour... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Cupcakes au chocolat

Après un échec lamentable de cupcakes au chocolat blanc que vous ne verrez jamais voici la recette des cupcakes au chocolat (noir cette fois !) dont je suis bien contente. Ils sont aussi bons que mignons ! Slurp ! Pour 10/12 cupcakes il vous faut : 100g de chocolat pâtissier 90g de beurre 3 oeufs 70g de sucre en poudre 50 g de farine (j'ai utilisé de la farine de riz demi-complet) Pour la chantilly 120g de chocolat pâtissier 20cl de crème liquide ( à 30% de M.G) déco en sucre Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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20 septembre 2010

Cupcakes à la carotte

Suite à mes 1ers cupcakes framboise/rose j'avais fait des cupcakes à la carotte et je me rend compte que j'avais oublié de vous les montrer alors les voici : Il est mignon non ?Et voici tout une boîte prête à m'accompagner à mon cours de peinture...Pour le gâteau j'ai fait la recette de mon carrot cake que vous trouverez ICI.Ensuite pour la crème j'ai fouetté 50 g de beurre ramolli avec 120 g de fromage frais puis j'ai incorporé peu à peu 100 g de sucre glace (en fait j'ai mixé du sucre pour en faire du sucre glace).J'ai ensuite... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

Houmous

Si comme moi vous êtes un(e) dingue du Houmous voici la recette tirée de "petits plats entre amis" de Trish Deseine (multi-testée et multi-approuvée...) Ingrédients 1 boite de pois chiches 3 c.à soupe de tahin (purée de sésame) 1 gousse d'ail jus de 2 citrons huile d'olive (beaucoup!) sel et poivre Préparation Egouttez et rincez bien les pois chiches puis faites-les réchauffer 10 min dans de l'eau bouillante.Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtention d'une purée.Un conseil : mettez... [Lire la suite]
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28 août 2010

Carrot cake

Voici ma recette du cake à la carotte, sans lait et sans gluten. Ingrédients : 180g de farine de riz 1/2 sachet de levure 2 oeufs 100g de cassonade 10cl d'huile 1 pincée de bicarbonate de sodium (facultatif) 200g de carrottes râpées 60g de noisettes concassées grossiérement 1/2 c. à café de cannelle en poudre Préparation : Préchauffer le four à 180°CBattre au fouet les oeufs et le sucre puis ajouter la farine et l'huile.Ajouter ensuite la levure, le bicarbonate, la cannelle, les carottes et les... [Lire la suite]
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16 août 2010

Mes 1ers cupcakes !!!!

Et voici mes 1ers cupcakes :Cupcakes framboise/rose (sans gluten) J'en suis hyper contente !! Ils étaient (parce que l'on a déjà tout mangé...) supers bons et franchement pas trop mal réussi niveau esthétique (la photo ne leur rend pas hommage...).Je me suis inspirée d'une recette tirée du grand livre des cupcakes dont je vous avez déjà parlé ICI, mais comme d'hab' je n'ai pas pu m'empêcher de la réadapter à ma sauce c'est à dire sans gluten, avec moins de sucre et avec des framboises entières plutôt que du coulis. Voici la... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Cake fêta, olives sans gluten

À ce rythme La Vraie Nature de Charlotte va finir par ressembler à un blog de cuisine mais que voulez-vous, en ce moment c'est l'hiver austral et du coup je suis assez casanière ce qui me donne l'envie (et le temps!) de cuisiner...Pour changer un peu voici une recette salée, chipée (une fois encore) chez Cléa : Le cake fêta/olives, en version sans gluten. Ingrédients : 180g de farine de riz complet 1 c.à café de curcuma 1c. à café de poudre à lever sel/poivre du persil frais ciselé 3 oeufs 50 ml d'huile d'olive 50 ml de... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

Mini-cakes (sucrés !) à la courgette

J'avais répéré cette recette sur le blog de Torchons & Serviettes et la trouvant super originale j'ai eu envie de l'essayer (en version sans gluten évidemment!). J'ai eu raison de me laisser tenter car ces cakes sucrés à la courgettes sont délicieux et d'ailleurs ils ont un succés fou ! Voici ma version :Ingrédients 180g de farine de riz 180g de sucre complet (si vous utilisez de la cassonade mettez en moins car je trouve que cela fait vraiment trop sucré) 2 oeufs 10 cl d'huile (j'ai mis de l'huile d'olive) 1 gousse de... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Granola maison

Pour nos petits déjeuner je me suis mise à faire du granola, ça nous permet d'avoir des céréales à notre goût, sans cochoneries et plein d'énergie. à gauche le Granola de chéri (alias Super NoNo), multicéréales et fruits rougesà droite mon Granola à moi SuperChaChaPêches/abricots/chocolat, sans glutenet derriére on voit qui ??Mais Ouiii ! C'est ma Zia !Pour le Granola multicéréales/fruits rouges, j'ai mélangé environ 350 g de flocons 5 céréales, avec env. 60 g de noisettes et 60g d'amandes émondées que j'ai grossiérement concassés.... [Lire la suite]
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